all9 (all9) wrote,
all9
all9

Category:

Записки по интегральной антропологии.

Записки по интегральной антропологии.

Интегральная антропология в эпоху глобализации.
http://integralpro.ru/integralnaya-antropologiya-v-epohu-globalizatsii/

Интегральная антропология. Наши корни и методы исследования внутренних измерений.

http://integralpro.ru/integralnaya-antropologiya-nashi-korni-i-metody-issledovaniya-vnutrennih-izmerenij/


Теоретики информационного общества писали в период его зачатия о сложностях самоидентификации, сложностях в отношениях с потоками времени и пространством, о виртуализации реальности и многих других проблемах и особенностях, которые могут возникнуть [1], и мы действительно столкнулись с ними. Одна из самых главных сложностей, судя по происходящим событиям в мире -это как нам всем (людям с разными ценностями, разным мировоззрением, разным политическим и экономическим развитием) вместе уживаться  в  тесных границах как реальных, так и виртуальных.
Как человечество мы обнаружили себя в условной коммунальной квартире, где проблема в комнате пьющего соседа становится проблемой для всех. Где лихорадка Эбола в Африке перестала быть проблемой этого континента в связи со свободным и быстрым перемещением, где экономический или социальный кризис в одной стране затрагивает глобальную мировую экономику, где политический кризис в другой стране касается политических систем и режимов в остальных странах, где высказанная ценностная фраза в одном сообществе в мгновение ока попадает в поле зрение другого и вызывает социальные столкновения. Нет больше таких специфических внутренних событий, дел, функционирования на уровне национальных государств или социальных сообществ, которые бы никак не затрагивали или не касались друг друга.

Читать далее

Subscribe

  • (no subject)

    Для всех, кому интересен интегральный подход, моя статья по следам обсуждения последней работы Уилбера. О том как последнее время используется…

  • Млечный Путь

  • (no subject)

    Дорогие друзья, интересующиеся Интегральным подходом. Новый перевод для вас статьи интереснейшего интегрального исследователя/исследовательницы…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments